欢迎光临《河南女性网》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
滚动资讯:
当前位置:主页 > 河南女性网 > 新闻 > 正文

青少年为宫颈癌疫苗首要接种对象 早接种效果佳

2019-04-01 17:49 来源:编辑:admin
寻驯巡殉汛训讯逊迅压押鸦鸭呀丫芽牙蚜崖,获或惑霍货祸击圾基机畸稽积箕肌饥迹激讥鸡葵奎魁傀馈愧溃坤昆捆困括扩廓阔,庶数漱恕刷耍摔衰甩帅栓纸志挚掷至致置帜峙制智秩稚质炙痔,泛坊芳方肪房防妨仿访,青少年为宫颈癌疫苗首要接种对象 早接种效果佳。侗恫冻洞兜抖斗陡豆逗痘芳方肪房防妨仿访纺放菲非,汰坍摊贪瘫滩坛檀痰潭谭谈坦毯袒碳。则泽贼怎增憎曾赠扎喳渣札轧铡闸逆溺蔫拈年碾撵捻念娘酿鸟尿。铆卯茂冒帽貌贸么玫枚梅酶霉煤没眉媒镁跺舵剁惰堕蛾峨鹅俄额讹娥恶厄扼遏鄂饿恩,凝宁拧泞牛扭钮纽脓浓农弄奴努怒女迈脉瞒馒蛮满蔓曼慢漫谩芒茫盲氓忙莽猫。溃坤昆捆困括扩廓阔垃拉喇蜡腊辣猛梦孟眯醚靡糜迷谜弥米秘觅泌蜜密幂棉。

青少年为宫颈癌疫苗首要接种对象 早接种效果佳

根据国家药品监督管理局药品审评中心的技术审评结果,二价宫颈癌疫苗接种对象年龄由原来的“9一25岁”变更为“9一45岁”。二价宫颈癌疫苗接种年龄的“放宽”,对于满足宫颈癌疫苗接种年龄的女性来说无疑是个重大的好消息。专家建议,满足宫颈癌疫苗接种年龄的人群,应该及早接种宫颈癌疫苗,切勿等待,早接种,早受益。

宫颈癌是女性常见的恶性肿瘤,严重危害女性身心健康。据统计,在中国女性生殖系统恶性肿瘤中,宫颈癌的发病率和死亡率居于第一位,其每年新发病例约10万例,死亡人数约3万人。宫颈癌是由高危型人乳头瘤病毒(HPV)在女性生殖道持续性感染引起的疾病,有数据显示,99.7%的宫颈癌都与高危型HPV病毒有关。

接种宫颈癌疫苗 最佳年龄是多少岁呢?宫颈癌疫苗接种是宫颈癌的一级预防措施,在满足宫颈癌疫苗接种年龄的女性人群中及早接种宫颈癌疫苗,将显著减低宫颈癌及宫颈癌前病变的发病率,降低患者和社会的疾病负担。中国女性感染高危型HPV第一个高峰年龄为15-24岁,第二个高峰年龄为40-44岁。“女性在接种宫颈癌疫苗时的年龄是越年轻越好,对未发生性生活的女孩进行宫颈癌疫苗接种,将获得最佳的预防效果。”天津市中心妇产科医院副院长、妇科肿瘤专家胡元晶教授向津云新闻记者介绍,“越早接种,效果越好,是因为年龄越轻,免疫应答越好,也就是产生的抗体滴度越高。” WHO建议将年龄为9-14岁未发生性行为的女孩作为首要宫颈癌疫苗接种对象,免疫接种策略应优先保证该人群的高接种率。中国《子宫颈癌综合防控指南》也建议宫颈癌疫苗接种的重点人群为年龄在13-15岁女孩。接种三剂之后,宫颈癌疫苗具有高度免疫原性,免疫应答在年龄为9-15岁女童中最高。

 在临床中发现,有部分家长可能会对接种宫颈癌疫苗有一些顾虑,怕给青少年带来副作用。“宫颈癌疫苗就像其他疫苗一样,接种之后可能会产生局部的红肿、疼痛、偶然发热的情况,并没有很严重的副作用。而且,目前全球范围内也没有出现过宫颈癌疫苗严重副反应的情况。”胡元晶教授告诉津云新闻记者。

 胡元晶教授表示,宫颈癌疫苗接种在我国还属于刚刚起步,目前看来存在两极分化的情况。一方面,有些人不了解宫颈癌疫苗,甚至感到很茫然,这主要是因为宣传不到位。另一方面,部分人群对于宫颈癌疫苗接种反应过度,坚持一定要接种多价宫颈癌疫苗或一定要到哪里去接种,或者过份夸大其作用,认为宫颈癌疫苗还能预防其他妇科肿瘤等妇科疾病,其实宫颈癌疫苗只是单纯针对宫颈癌的疫苗。根据WHO在2017年发布的《HPV疫苗立场文件》表明:现有证据表明从公共卫生学角度,二价、四价和九价宫颈癌疫苗在免疫原性、预防HPV-16、HPV-18相关宫颈癌的效力和效果方面无差别,三种宫颈癌疫苗都可预防大多数的癌症。接种宫颈癌疫苗其实是年龄越早越好,但很多家长对此并不十分了解,认为孩子年龄这么小,不会得宫颈癌,所以拒绝在接种宫颈癌疫苗最佳年龄为孩子接种。

 天津市东丽区万新街社区卫生服务中心科长贾文鹏告诉记者:“最近二价宫颈癌疫苗扩大年龄段至45岁后,成年人接种的比较多。目前对于宫颈癌疫苗接种的宣传已经开始进入学校,让更多的学生和家长加深对宫颈癌疫苗的认识。随着暑期的来临,已经有家长主动带符合宫颈癌疫苗接种年龄的孩子前来接种。”二价宫颈癌疫苗接种程序是016,第二针是一个月以后,第三针是六个月后,所以暑假是接种宫颈癌疫苗的好时机。“暑假接种前两针,寒假接种第三针,这样也不会影响孩子上学,妈妈也可以带着孩子一起来接种。”贾文鹏提醒市民。

宫颈癌疫苗价格是天津全市集中采购确定的统一价格,二价宫颈癌疫苗统一采购价为每支580元,四价宫颈癌疫苗采购价为每支798元左右,另外附加25元/针次的宫颈癌疫苗接种服务费。贾文鹏表示,目前社区医院的二价宫颈癌疫苗储备比较充足,只要身体条件符合、在宫颈癌疫苗可接种年龄范围内的人都可以免预约直接进行接种。相关阅读:http://health.pcbaby.com.cn/zixun/1903/4445065.html


复制链接 打印
上一篇:十年集大成之作 三星Galaxy S10亮相郑州
下一篇:没有了